موس الشوكولاتة البيضاء

الصعوبة
4ساعة20دقيقة

لقاءٌ بين بسكويت لسان القط المقرمش مع الموس الكريمي المخملي تناقض لذيذ.
المكونات
  • 200 غرام شوكولاتة بيضاء
  • 5 غرام سكر
  • 2 صفار بيض
  • 125 غرام كريمة سائلة
  • 100 غرام كريمة مخفوقة
  • 50 مل قهوة إسبريسو
  • 10 مل ليكيور القهوة الكحولي
  • 5 غرام جيلاتين
الطريقة

تُقطع الشوكولاتة إلى قطع. توضع في وعاء وتُذوّب في حمام مائي ساخن. يُخفق صفار البيض مع السكر. تُصب الكريمة في قدر وتُرفع على النار حتى الغليان. يُنقع الجيلاتين في ماء بارد. يُمزج صفار البيض المخفوق مع الكريمة المغلية ويُطهى حتى درجة 90 درجة مئوية دون غليان حتى تصبح الكريمة مخملية. تُصب الكريمة على الشوكولاتة البيضاء، مع التحريك الخفيف بالمضرب. ثم يُمزج الجيلاتين المصفّى من الماء وليكيور القهوة والقهوة. يُحرك المزيج جيدًا ثم يُترك ليبرد دون أن يتماسك. ثم تُمزج الكريمة المخفوقة جيدًا. تُبرّد في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل قبل الاستمتاع بها.

التقديم

يُغرف الموس ويوضع في قوالب مخروطية. يُقدّم مع كريمة القهوة ويُزيّن بالتوت البري. نوصي باستخدام قهوة إسبريسو في هذه الوصفة.

الطريقة

تُقطع الشوكولاتة إلى قطع.

توضع في وعاء وتُذوّب في حمام مائي ساخن.

يُمزج صفار البيض مع السكر.

تُصب الكريمة في قدر ويُغلى المزيج.

يُنقع الجيلاتين في ماء بارد.

يُمزج صفار البيض المخفوق مع الكريمة المغلية ويُطهى حتى درجة 90 درجة مئوية دون غليان حتى تصبح الكريمة مخملية.

تُصب الكريمة على الشوكولاتة البيضاء، مع التحريك الخفيف بالمضرب.

بعد ذلك، يُمزج الجيلاتين المُصفّى من الماء وليكيور القهوة الكحولي والقهوة.

يُحرك المزيج جيدًا ثم يُترك ليبرد دون أن يتماسك.

ثم تُمزج الكريمة المخفوقة جيدًا.

تُبرّد في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل قبل الاستمتاع بها.

 

 

التقديم

يُغرف الموس ويوضع في قوالب مخروطية.

يُقدّم مع كريمة القهوة ويُزيّن بالتوت البري.

 

نوصي باستخدام قهوة إسبريسو في هذه الوصفة.

 

 

القهوة المثالية لهذه الوصفة

Crema e Gusto Classico

عطرية وغنية بالكريمة

Crema e Gusto Classico عبارة عن خلطة رقيقة غامرة من البن البرازيلي (أرابيكا) وبن روبوستا من جنوب شرق آسيا. توازن رائع بين لمسات المذاق الغني والتوابل. القهوة المثالية في أي وقت من اليوم.

اعرف المزيد

بعض الاقتراحات لعشاء الليلة: دع هذه الوصفات تلهمك!

المجلة 15دقيقة
البانيتون مع سابايوني القهوة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 3ساعة
تارت القهوة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 10ساعة
سلطة التونة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 15دقيقة
جرانيتا القهوة مع كريمة الريكوتا

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 1ساعة 1دقيقة
كعك الدونات

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 1ساعة 50دقيقة
كعكة الليمون والقهوة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 4ساعة 20دقيقة
موس الشوكولاتة البيضاء

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 30دقيقة
بارفيه القهوة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 15دقيقة
إسبريسو تيراميسيو

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 15دقيقة
سموذي الفراولة والمارينغ

الصعوبة
تحضير الآن