كعكة الليمون والقهوة

الصعوبة
1ساعة50دقيقة

وصفة لكعكة الليمون اللطيفة، ستضيف إليها رائحة القهوة لذة أكبر.
المكونات
لتحضير العجينة
  • 250 غرام دقيق منخول
  • 125 غرام زبدة لينة
  • 1 لتر من الماء
لتحضير الكاسترد
  • 50 غرام قهوة Qualità Oro مطحونة
  • 8 صفار بيض
  • 100 غرام سكر
  • 50 غرام دقيق ذرة
  • 1 لتر من الحليب
للتزيين بالليمون
  • 4 حبات ليمون أصفر طازج 150 غرام سكر 4 صفار بيض 50 غرام زبدة 1 كيس فانيليا
للتقديم
  • 1 لويزة ليمون خضراء الأوراق
الطريقة
الخليط

يُخلط الدقيق والزبدة اللينة يدويًا. يُضاف قليل من الماء في كل مرة حتى الحصول على خليط ناعم. تُصنع كرة من العجين ثم توضع على سطح الطاولة. تُنقل إلى قالب دائري قطره حوالي 30 سم أو إلى قوالب التارت الصغيرة. تُطهي عند درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30-40 دقيقة، حتى يُصبح لونها بنيًا ذهبيًا.

الكاسترد

يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء لمدة 4 دقائق حتى يصبح أصفر اللون. يُضاف دقيق الذرة. توضع حبوب القهوة Qualità Oro في مصفاة، وتُغمر في مقلاة مع الحليب وتُترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق. تُزال الحبوب، ويُصب الحليب الساخن المُصفى على الخليط، ثم يُحرك. يُغلى الخليط بالكامل مرة أخرى لمدة 3-4 دقائق مع التقليب والانتباه حتى لا يفور الخليط.

زينة الليمون

يُمزج الليمون، مقطّعًا إلى قطع (بما في ذلك القشرة والعصير)، مع السكر والزبدة وصفار البيض وكيس الفانيليا حتى تحصل على قوام سلس. يُطهي الخليط في مقلاة لمدة 10 دقائق للتخلص من الطعم المر. بعد الطهي، يُصفى الكاسترد بمصفاة. يُضاف الزبد لتحلية كل شيء. يُبرد ويُترك ليهدأ في الثلاجة.

التقديم

تُحشى قاعدة الكعكة بكاسترد القهوة بشكل متساوٍ وتُزين بالليمون. يُزيّن الطبق ببشر الليمون الحامض وتُضاف بعض أوراق لويزة الليمون.

الطريقة

لتحضير العجينة

يُخلط الدقيق والزبدة اللينة يدويًا. يُضاف قليل من الماء في كل مرة حتى الحصول على خليط ناعم. تُصنع كرة من العجين ثم توضع على سطح الطاولة. تُنقل إلى قالب دائري قطره حوالي 30 سم أو إلى قوالب التارت الصغيرة. تُطهي عند درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30-40 دقيقة، حتى يُصبح لونها بنيًا ذهبيًا.

لتحضير الكاسترد

يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء لمدة 4 دقائق حتى يصبح أصفر اللون. يُضاف دقيق الذرة. توضع حبوب القهوة Qualità Oro في مصفاة، وتُغمر في مقلاة مع الحليب وتُترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق. تُزال الحبوب، ويُصب الحليب الساخن المُصفى على الخليط، ثم يُحرك. يُغلى الخليط بالكامل مرة أخرى لمدة 3-4 دقائق مع التقليب والانتباه حتى لا يفور الخليط.

 

للتزيين بالليمون

يُمزج الليمون، مقطّعًا إلى قطع (بما في ذلك القشرة والعصير)، مع السكر والزبدة وصفار البيض وكيس الفانيليا حتى تحصل على قوام سلس. يُطهي الخليط في مقلاة لمدة 10 دقائق للتخلص من الطعم المر. بعد الطهي، يُصفى الكاسترد بمصفاة. يُضاف الزبد لتحلية كل شيء. يُبرد ويُترك ليهدأ في الثلاجة.

 

 

التقديم

تُحشى قاعدة الكعكة بكاسترد القهوة بشكل متساوٍ وتُزين بالليمون. يُزيّن الطبق ببشر الليمون الحامض وتُضاف بعض أوراق لويزة الليمون.

 

 

القهوة المثالية لهذه الوصفة

Qualità Oro

حلو المذاق برائحة لا تُقاوم

Qualità Oro أول إبداعات لافاتزا في عالم القهوة. منذ انطلاقتها عام 1956، وقد توارثتها الأجيال المتعاقبة من الأب إلى الابن على مدار أكثر من 60 عامًا. لعشاق القهوة بحق، لأولئك الذين يحبون الاستمتاع بخصائص مزيج فاخر يرافقهم كل يوم.

اعرف المزيد

بعض الاقتراحات لعشاء الليلة: دع هذه الوصفات تلهمك!

المجلة
الطهي كما يجب أن يكون

الطهي كما يجب أن يكون

اعرف المزيد
المجلة 15دقيقة
البانيتون مع سابايوني القهوة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 3ساعة
تارت القهوة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 10ساعة
سلطة التونة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 15دقيقة
جرانيتا القهوة مع كريمة الريكوتا

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 1ساعة 1دقيقة
كعك الدونات

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 1ساعة 50دقيقة
كعكة الليمون والقهوة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 4ساعة 20دقيقة
موس الشوكولاتة البيضاء

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 30دقيقة
بارفيه القهوة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 15دقيقة
إسبريسو تيراميسيو

الصعوبة
تحضير الآن