كأس حلوى مع موس الشوكولاتة

الصعوبة
3ساعة30دقيقة

من الحقائق المعروفة أن موس الشوكولاتة هو الرفيق المثالي لكريمة القهوة.
المكونات
  • 4 إسبريسو من Espresso Divino Selection
  • 1 كبسولة من Espresso Divino Selection
  • 250 غرام شوكولاتة داكنة كاكاو 70%
  • 10 سنتيلتر كريمة مخفوقة
  • 2 ثمرة كمثرى
  • 200 غرام جبن ماسكربون
  • 4 بيضات كبيرة الحجم
  • 50 غرام سكر
  • أوراق من الأعشاب الموسمية
  • ملح
الطريقة
موس الشوكولاتة

تُقطّع الشوكولاتة إلى قطع صغيرة. تُذوّب الشوكولاتة في وعاء كبير في حمام من الماء المغلي. بمجرد ذوبانها، تُضاف الكريمة المخفوقة وتُحرك. يُكسر البيض ويُفصل البياض عن الصفار. في وعاء، يُخفق بياض البيض حتى الوصول إلى مرحلة المنقار الحاد. يُصب صفار البيض إلى الشوكولاتة، مع الحفاظ على الخليط رقيقًا وناعمًا بدون أية تكتلات. نبدأ برفق بطي ثلث بياض البيض المتماسك متبوعًا بالثلثين المتبقيين. يُنقل الخليط إلى كيس التزيين (إذا لم يكن لديك واحد، استخدم كيس المجمد) ثم تُملأ الكؤوس بالموس (حوالي 2/3 الكأس). يوضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل.

كريمة القهوة

نأخذ وعاء الخلط ويُقلب السكر مع جبن الماسكربون. يُضاف فنجانا الإسبريسو بنكهتك وعلى طريقتك من لافاتزا المبردين مسبقًا ويمزجا مع الخليط. يُرش قليل من القهوة المطحونة من Espresso Divino Selection. يُنقل الخليط إلى كيس التزيين ويُضغط عليه في الكؤوس ليكوّن طبقة بعمق حوالي 1 سم فوق موس الشوكولاتة. توضع في الثلاجة لتهدأ. تُقشر الكمثرى وتُقطع إلى 8 شرائح. يُصب فنجاني الإسبريسو المتبقيان في مقلاة ساخنة ويُطهيا مع الكمثرى لمدة 3 دقائق على كل جانب. يرشّ القليل من السكر وقليل من الملح، ثم تترك الكمثرى لتبرد. حسب الموسم، تُستبدل الكمثرى بالحمضيات أو الفواكه الحمراء.

التقديم

تُخرج كؤوس الحلوى من الثلاجة وتُضاف الكمثرى. لإضافة نكهة إضافية للشوكولاتة وموس القهوة، تُزين ببعض أوراق الأعشاب الموسمية.

الطريقة

لتحضير موس الشوكولاتة

تُذوّب الشوكولاتة في وعاء كبير في حمام من الماء المغلي. بمجرد ذوبانها، تُضاف الكريمة المخفوقة وتُحرك. يُكسر البيض ويُفصل البياض عن الصفار. في وعاء، يُخفق بياض البيض حتى الوصول إلى مرحلة المنقار الحاد. يُصب صفار البيض إلى الشوكولاتة، مع الحفاظ على الخليط هشًا وناعمًا بدون أية تكتلات. نبدأ برفق بطي ثلث بياض البيض المتماسك متبوعًا بالثلثين المتبقيين. 

يُنقل الخليط إلى كيس التزيين (إذا لم يكن لديك واحد، استخدم كيس المجمد) ثم تُملأ الكؤوس بالموس (حوالي 2/3 الكأس). يوضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل.

 

لتحضير كريمة القهوة

نأخذ وعاء الخلط ويُقلب السكر مع جبن الماسكربون. يُضاف فنجانا الإسبريسو بنكهتك وعلى طريقتك من لافاتزا المبردين مسبقًا ويمزجا مع الخليط. يُرش قليل من القهوة المطحونة من Espresso Divino Selection.

يُنقل الخليط إلى كيس التزيين ويُضغط عليه في الكؤوس ليكوّن طبقة بعمق حوالي 1 سم فوق موس الشوكولاتة. يُترك في الثلاجة.

تُقشر الكمثرى وتُقطع إلى 8 شرائح. يُصب فنجاني الإسبريسو المتبقيان في مقلاة ساخنة ويُطهيا مع الكمثرى لمدة 3 دقائق على كل جانب. يرشّ القليل من السكر وقليل من الملح، ثم تترك الكمثرى لتبرد. حسب الموسم، تُستبدل الكمثرى بالحمضيات أو الفواكه الحمراء.

 

 

التقديم

تُخرج كؤوس الحلوى من الثلاجة وتُضاف الكمثرى. لإضافة نكهة إضافية للشوكولاتة وموس القهوة، تُزين ببعض أوراق الأعشاب الموسمية.

 

القهوة المثالية لهذه الوصفة

Qualità Rossa

نكهة غنية المذاق

مزيج فريد من  الروبوستا وحبوب البن العربي (أرابيكا)  التي تتميز بنكهة عطرية ناعمة وشديدة التناغم.  قهوة متعددة الاستعمالات، رائعة مع الحليب أو بدونه.

اعرف المزيد

بعض الاقتراحات لعشاء الليلة: دع هذه الوصفات تلهمك!

المجلة
الطهي كما يجب أن يكون

الطهي كما يجب أن يكون

اعرف المزيد
المجلة 15دقيقة
البانيتون مع سابايوني القهوة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 3ساعة
تارت القهوة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 10ساعة
سلطة التونة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 15دقيقة
جرانيتا القهوة مع كريمة الريكوتا

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 1ساعة 1دقيقة
كعك الدونات

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 1ساعة 50دقيقة
كعكة الليمون والقهوة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 4ساعة 20دقيقة
موس الشوكولاتة البيضاء

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 30دقيقة
بارفيه القهوة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 15دقيقة
إسبريسو تيراميسيو

الصعوبة
تحضير الآن