لتحضير التالياتيلي، يُنخل الدقيق مع مسحوق القهوة.

تُحفر حفرة في المكونات الجافة ويوضع داخلها 5 بيضات.

يُعجن المزيج لمدة 5 دقائق حتى نحصل على عجينة سميكة متجانسة.

توضع العجينة في غلاف بلاستيكي وتُترك لتهدأ لمدة ساعة.

تُفرد العجينة على لوح التقطيع الخشبي ويُعد التالياتيلي بماكينة الباستا.

يًقطع جبن الماعز ويوضع في قدر مع الحليب والكريمة.

يُضاف الملح والفلفل حسب الذوق وتُخلط المكونات حتى تحصل على كريمة سميكة مخملية. يُطهى التالياتيلي.

يُشوح مع الزبدة والبندق المفروم.