البيض والفطر والقهوة

الصعوبة
2ساعة

مثالية على الغداء أو العشاء الخفيف مع "الفطر" الذي يتم الحصول عليه من بقايا القهوة. مثال على كيفية تحويل القهوة بعد استخدامها، ومنح الحياة لشيء جديد.
المكونات
لتحضير البيض
  • 4 إسبريسو Compostabile Ricco بنكهتك وعلى طريقتك من لافاتزا
  • 300 غرام فطر عسلي
  • 300 غرام من الفطر
  • 300 غرام من الفطر الإنائي
  • 2 حبة كرّاث أندلسي
  • 1600 غرام أوراق سبانخ
  • 4 بيضات
  • 200 غرام زبدة
  • ملح وفلفل
لتحضير الكريمة
  • 400 غرام فطر
  • 80 غرام زبدة
  • 400 مل حليب
  • ملح وفلفل
الطريقة

يُفرم الكرّاث ويُقطع كل الفطر إلى قطع. يُشوّح الكرّاث المفروم في مقلاة مع الزبدة. ثم يُضاف خليط الفطر المفروم. يُطهى لمدة 7/6 دقائق. بعد الطهي، تُصب القهوة في المقلاة. في مقلاة أخرى، تُشوّح السبانخ مع الزبد، مع إضافة ملح وفلفل حسب الرغبة. يُحضر البيض المسلوق: يُطهي لمدة 4 دقائق في الماء المغلي ثم يُقشّر بلطف تحت الماء الجاري البارد. تأكد من عدم كسر بياض البيض. يُضاف قليل من الملح الخشن وقطرة من الخل (إما أبيض أو أحمر) إلى الماء: فهذا سيجعل تقشير البيض أسهل.

تحضير الكريمة

يُذوّب الزبد في مقلاة ويُضاف الفطر ويُشوح لمدة 5 دقائق. يضاف الحليب والملح والفلفل ويُترك على درجة حرارة منخفضة لمدة 7/6 دقائق. إذا لزم الأمر، يُضاف بعض الماء. عندما يُمتص الحليب بشكل كامل بواسطة الفطر ويكون الفطر جاهزًا، يُمزج الخليط بمضرب يدوي. ستكون النتيجة كريمة مخملية.

التقديم

تُصب كريمة الفطر على قاعدة الطبق. توضع بعض السبانخ على الكريمة وتُحفر حفرة لوضع البيضة. يُرتب الفطر حول الحفرة ويُتبل بالفلفل ورذاذ زيت الزيتون. توضع البيضة على القمة. الطبق جاهز للتقديم الآن!

الطريقة

يُفرم الكرّاث ويُقطع كل الفطر إلى قطع.

يُشوّح الكرّاث المفروم في مقلاة مع الزبدة. ثم يُضاف خليط الفطر المفروم. يُطهى لمدة 7/6 دقائق.

بعد الطهي، تُصب القهوة في المقلاة.

في مقلاة أخرى، تُشوّح السبانخ مع الزبد، مع إضافة ملح وفلفل حسب الرغبة.

يُحضر البيض المسلوق: يُطهي لمدة 4 دقائق في الماء المغلي ثم يُقشّر بلطف تحت الماء الجاري البارد. تأكد من عدم كسر بياض البيض. يُضاف قليل من الملح الخشن وقطرة من الخل (إما أبيض أو أحمر) إلى الماء: فهذا سيجعل تقشير البيض أسهل.

 

لتحضير الكريمة

توضع الزبدة لتذوب، ويُضاف الفطر ويُشوح لمدة 5 دقائق. يضاف الحليب والملح والفلفل ويُترك على درجة حرارة منخفضة لمدة 7/6 دقائق. إذا لزم الأمر، يُضاف بعض الماء.

عندما يُمتص الحليب بشكل كامل بواسطة الفطر ويكون الفطر جاهزًا، يُمزج الخليط بمضرب يدوي. ستكون النتيجة كريمة مخملية.

 

 

التقديم

تُصب كريمة الفطر على قاعدة الطبق.

توضع بعض السبانخ على الكريمة وتُحفر حفرة لوضع البيضة.

يُرتب الفطر حول الحفرة ويُتبل بالفلفل ورذاذ زيت الزيتون.

توضع البيضة على القمة. الطبق جاهز للتقديم الآن!

 

 

القهوة المثالية لهذه الوصفة

Qualità Oro

حلو المذاق برائحة لا تُقاوم

خلطة حبوب البن العربي الخالص بنسبة 100% (أرابيكا) المركزة التي تلهب حماس متذوقي القهوة الحقيقيين.

اعرف المزيد

بعض الاقتراحات لعشاء الليلة: دع هذه الوصفات تلهمك!

المجلة
الطهي كما يجب أن يكون

الطهي كما يجب أن يكون

اعرف المزيد
المجلة 15دقيقة
البانيتون مع سابايوني القهوة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 3ساعة
تارت القهوة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 10ساعة
سلطة التونة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 15دقيقة
جرانيتا القهوة مع كريمة الريكوتا

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 1ساعة 1دقيقة
كعك الدونات

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 1ساعة 50دقيقة
كعكة الليمون والقهوة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 4ساعة 20دقيقة
موس الشوكولاتة البيضاء

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 30دقيقة
بارفيه القهوة

الصعوبة
تحضير الآن
المجلة 15دقيقة
إسبريسو تيراميسيو

الصعوبة
تحضير الآن