يُصب 250 مل من الحليب، و300 غرام من الكريمة و100 غرام من السكر في قدر. يُسخن المزيج على نار هادئة، وقبل أن تغلي الكريمة، يوضع 9 جرام من الجيلاتين في وعاء به ماء بارد ويُترك ليُنقع لمدة دقيقتين.

بمجرد أن تبدأ الكريمة في الغليان، يُصفى الجيلاتين ويُضاف إلى المزيج. يُحرك ببطء وتُطفئ النار. 

يُضاف الويسكي ويُحرك حتى يتم الحصول على ملمس ناعم. تُؤخذ 5 كؤوس، ويُصب حوالي 100 غرام من المزيج في كل كأس، ويُتركوا ليهدأوا في الثلاجة لمدة 24 ساعة.

 

عندما تكون القهوة جاهزة، يُصب فنجان إسبريسو على الكريمة في كل كأس. القهوة الأيرلندية المقلوبة جاهزة الآن للتقديم.