الابتكار في مواجهة تغير المناخ
أهمية التدريب الميداني للمنتجين الصغار في فيتنام.
بالتعاون مع Olam وISLA (مبادرة الأراضي المستدامة).
فيتنام
إقليم داك لاك
التحدي

إنتاج القهوة يواجه العديد من التحديات. يُعتبر تغير المناخ من بين أهم تلك التحديات، نظرًا لتأثيره السلبي على جودة المنتج وتوفره. في فيتنام، يسبب تغير المناخ المفاجئ - الأمطار الوفيرة في غير موسمها وفترات الجفاف الطويلة - مشكلة حقيقية تؤثر على إنتاج وعمل 1245 منتجًا محليًا صغيرًا.

الأهداف
تحسين كفاءة أنظمة الري.

الحد من انبعاثات الغاز المتعلقة بالإنتاج.

ابتكار حلول للتحكم في تغير المناخ.

الإجابة

تقدم مؤسسة لافاتزا المساعدة الفنية والتدريب للمنتجين الفيتناميين الصغار من خلال أسلوب مدرسة المزارعين الميدانية (Farmer Field School). في إطار هذا البرنامج، يتم إجراء الاختبارات على خصائص التربة لتحديد أفضل نوعية للأسمدة التي يجب استخدامها؛ ويتم تصميم أنظمة ري مبتكرة وزرع أشجار الظل، من أجل حماية القهوة من التعرض المفرط للشمس أو المطر المفاجئ.