• طباعة
  • إضافة علامة
Lavazza
كيك البانيتّونة كيك ايطالي لعيد الميلاد مع قهوة الزباليونة

انيتّونة مع قهوة الزباليونة

مناسب جداً لفترة عيد الميلاد

إطبع الطريقة
مستوى التحضير
متوسط
الزباليونة الكلاسيكي الغني بالقهوة والسكر البني. بالاضافة الى كيك البانيتّونة المشوي الذي يجعل الطريقة حقاً إستثنائية

طريقة التحضير
يفصل صفار البيض ويوضع في وعاء مع السكر.
تضاف القهوة.
يخفق المزيج يدوياً ويوضع على النار في قدر مزدوجة القعر مع استمرار الخفق الى ان يتضاعف حجم المزيج ويصبح رغوياً ليناً.


طريقة التقديم
يقطع كيك البانيتّونة الى شرائح رقيقة ويتم شويهم قليلاً من كلا الجانبين.
يوضع كرة البوظة في صحن عميق.
يوضع الزباليونة في فنجان.
يزيّن بالاعشاب الطازجة او بالفاكهة البرية، وينثرعليه السكر الناعم ويقدم

جرب هذه الطريقة مع
المكونات
الكمية تكفي 6 أشخاص


  • 200 ml (7fl oz) قهوة الاسبريسّو أو قهوة الموكا
  • 6 صفار البيض
  • 120 gr (4.2oz) سكر بني
  • 6 شرائح البانيتّونة أي الكيك الايطالي لعيد الميلاد
  • 250 gr (8.8oZ) بوظة الحليب
  • سكر ناعم
جميع طرق التحضير المعتمدة على القهوة يمكن تحضيرها في المنزل