• طباعة
  • إضافة علامة
Lavazza
كيك الجبنة تشيزكيك مع جيلاتين العسل

كيك الجبنة تشيزكيك مع جيلاتين العسل

الحلوى الأنجلوسكسوني في نسخته الاكثر لذّة

إطبع الطريقة
مستوى التحضير
متوسط
كيك بارد ليّن وشهي. ميّزته بالقهوة التي تتغلغل في قاعدة الكيك وحشوة الكريمة.

طريقة التحضير

تحضير قاعدة الكيك 
يفتت البسكويت في وعاء.
يضاف السكر والبن المطحون للبسكويت.
تذوب الزبدة تماماً
يضاف الزبدة السائلة الى المزيج ويعجن الى ان تصبح العجينة ناعمة.

تحضير الحشوة
تخلط جبنة المَسْكَربونة مع الجبنة الكريمية والسكر الناعم في وعاء.
يوضع الجيلاتين في وعاء ماء بارد ليصبح ليّن.
يذوب الجيلاتين في القهوة الساخنة.
تضاف القهوة للمزيج وتخلط الى ان تصبح ناعمة.

جيلاتين
يليّن ورقة الجيلاتين في الماء البارد.
يمزج العسل والماء في قدر ويوضع على النار الى درجة الغليان.
يضاف الجيلاتين ويحرك الى ان يذوب تماماً.

التطبيق
يوضع حوالي نصف سنتيمتر من مزيج البسكويت في قعر قالب دائري مع قاعدة متحركة.
يوضح القالب في الثلاجة مدة نصف ساعة لكي تبرد.
تسكب كريمة القهوة فوق قاعدة البسكويت بحيث تكون اقل من حفة القالب بسنتيمتر واحد.
يوضع القالب في الثلاجة مدة نصف ساعة.
تسكب طبقة جيلاتين حوالي نصف سنتيمتر فوق الكيك ثم يوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات.
يوضع على طبق التقديم ويزين بجيلاتين العسل ومسحوق القهوة

جرب هذه الطريقة مع
المكونات
الكمية تكفي 6 أشخاص


  • 100 ml (3.5 fl oz) قهوة
  • 250 ml (8.8 fl oz) المَسْكَربونة
  • 250 ml (8.8 fl oz) حبن كريمياً كالفيلادفيا
  • 100 g (3.5 oz) سكر ناعم
  • 15 ml (0.53 fl oz) جيلاتين
  • 250 g (8.8 oz) بسكويت مساعد على الهضم
  • 40 g (4.4 oz) سكر
  • 150 g (5.3 oz) زبدة
  • 5 g (0.2 oz) مسحوق القهوة
  • 200 g (7.1 oz) عسل الاكاسيا
  • 100 ml (3.5 fl oz) ماء
جميع طرق التحضير المعتمدة على القهوة يمكن تحضيرها في المنزل