• طباعة
  • إضافة علامة
Lavazza
بافاريزي بنكهة القهوة

بافاريزي بنكهة القهوة

قشدي، عذب ومرطب لذيذ

إطبع الطريقة
مستوى التحضير
متوسط
القهوة الممزوجة مع نعومة الكريمة المخفوقة، المكوّن الاساسي في الطريقة، تترك نكهة حلاوة الكراميل

طريقة تحضير الكريمة الانجليزية الكاسترد
يوضع الجيلاتين في عاء ماء بارد لكي يصبح ليّناً.
يخلط صفار البيض مع السكر جيداً.
يوضع الحليب على النار الى درجة الغليان.
يضاف مزيج صفار البيض والسكر الى الحليب على النار مع استمرار التحريك الى ان يصبح المزيج كثيفاً وكريمياً دون الوصول الى درجة الغليان، يرفع عن النار ويوضع جانباً. but
يعصر الجيلاتين ويضاف الى المزيج الساخن مع التحريك.
ثم يضاف القهوة والليكير معاً الى المزيج.
يترك المزيج جانباً الى ان يبرد دون ان يصبح صلباً.
تخفق الكريمة المزدوجة وتضاف الى المزيج البارد وتخلط يدوياً من الاسفل الى الاعلى. تملىء 6 قوالب صغيرة او قالب كبير من المزيج، ويوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات.


طريقة التقديم
يقلب الكاسترد بافاريزي على طبق بعد غمر القالب في الماء الساخن
يزيّن بالكريمة والفاكهة الجافة

ينصح بإعداد هذه الطريقة مع قهوة الاسبريسّو



جرب هذه الطريقة مع
المكونات
الكمية تكفي 6 أشخاص


  • 100 gr (3.5oz) إسبريسّو
  • 4 صفار البيض
  • 150 gr (5.3oz) حليب كامل الدسم
  • 175 gr (6.2oz) سكر
  • 300 gr (10.6oz) كريمة مزدوجة
  • 25 ml (0.9fl oz) قهوة بنكهة ليكير بورجيتّي
  • 5 gr (0.2oz) جيلاتين
جميع طرق التحضير المعتمدة على القهوة يمكن تحضيرها في المنزل